Ingredienti

  • 800g di zucchine
  • 1/2 bicchiere d'olio d'oliva
  • 2 limoni
  • 80g di capperi
  • 2 rametti di timo
  • 40g di olive nere snocciolate
  • pepe
Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele per il lungo a fettine sottilissime di 1 mm usando un pelapatate. Mettetele su un piatto da portata e spruzzatele col succo di un limone. Lasciatele riposare per 15 minuti, in modo che si ammorbidiscano.

Per la salsa, tritate le foglioline di timo coi capperi precedentemente sgocciolati se sott’aceto o lasciati in ammollo e sgocciolati e risciacquati se conservati sotto sale, versate in una ciotola, unite le olive a rondelle, il succo del limone rimasto, olio. Aggiungete 3 cucchiai d'acqua tiepida e sbattete bene con una forchetta fino ad ottenere una crema gonfia.

Irrorate le zucchine con questa salsina e spolverizzate col pepe. Lasciate riposare in frigo 15 minuti prima di servire.

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